В столице могут убрать дневные перерывы в движении электричек

7 апреля 2015
0
981

DSC07720

Дирекция московского транспортного узла 9 апреля рассмотрит на заседании рабочей группы по железнодорожному транспорту проект «Городская электричка».

Об этом M24.ru рассказал глава дирекции Виктор Еремин. Среди предложений, включенных в проект, — перенос дневных интервалов в движении электричек на ночное время. Кроме того, предлагается распространить абонементы «Мегаполис+» и «Город рядом» на все направления пригородных поездов, а также ввести единую тарифную зону «Москва» для пассажиров из области.

Концепцию, разработанную экспертами Probok.net, рассмотрят в четверг, 9 апреля. «Сейчас еще рано говорить о том, какие из предложений экспертов мы поддержим», — заявил Виктор Еремин.

Согласно концепции «Городская электричка», дневные интервалы пригородных поездов следует перенести на ночное время. Перерыв может длиться от 47 минут до трех часов. Это снижает привлекательность железнодорожного транспорта. «Во время дневного «технологического окна» никакие капитальные ремонтные работы не проводятся. При их необходимости, как правило, дополнительно всегда вносятся изменения в расписаниях», — говорится в документе.

Аналитик центра Probok.net Александр Чекмарев заявил M24.ru, что перенос технологических окон на ночное время в современных условиях необходим. «Дневное окно – это наследие советского периода, когда поток пассажиров был активным только в утреннее и вечернее время. Сейчас же жители столичного региона пользуются транспортом в течение всего дня», — отметил он.

По мнению аналитика, перевозчики должны поддержать это предложение. «Компаниям гораздо выгоднее было бы организовать движение поездов в дневное время, устранив простой касс и всей инфраструктуры ради осмотра путей», — отметил он.

В концепции также предлагается ввести единую тарифную зону «Москва» для пассажиров из пригорода. То есть стоимость билета будет включать в себя проезд от определенной станции в Подмосковье до любой точки Москвы. «Стоимость билета до Москвы от Реутова и от Владимира будет отличаться. Но вот проезд от Владимира до «Новогиреево» или Курского вокзала будет стоить одинаково», — пояснил Чекмарев.

В Москве могут убрать дневные перерывы в движении электричек

Сейчас, от одной и той же станции в области до разных станций в черте Москвы пассажир заплатит различную цену: от 38 до нескольких сотен рублей. В то время как внутри столицы уже действует единый тариф «Москва» – 30 рублей за одну поездку, если пассажир электрички не выезжает за пределы города. Непонятная тарифная сетка на разовые поездки, по мнению экспертов, также снижает привлекательность электричек.

Упростить жизнь пассажирам может и распространение абонементов «Мегаполис +» и «Город рядом» на все направления движения пригородных поездов. Сейчас эти виды абонементов действуют только на Киевском и Казанском направлениях. На все направления распространяется только действие абонементов «Большая Москва» и «Ежедневно».

Источник: http://www.m24.ru/articles/70460?attempt=1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

коприс вк коприс фейсбук Твитер коприса RSS канал
Вопросы: