В Пензе расписание пригородных автобусов составят вместе с аграриями

6 апреля 2015
0
1 252

DSCN6283f

Движение дачных автобусов будет организовано в удобное для полива огородов время

Глава Пензенской области Василий Бочкарев предложил организовать график движения пригородных автобусов с учетом нужд владельцев дачных участков. По мнению главы региона, автобусы нужны в среду и пятницу только вечером и в выходные дни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

«Полив огородов осуществляется в вечернее время. Поэтому людей надо отвезти на дачи и привезти обратно так, как им удобно, то есть вечером. Пусть в будние дни транспорт ходит и в среду, и в пятницу, но не весь день, а тогда, когда это необходимо», — подчеркнул губернатор.

Также руководитель области предложил проводить семинары и мастер-классы для дачников, на которых специалисты-аграрии расскажут жителям региона об особенностях ухода за различными дачными культурами, выборе времени для полива и правильных способах обработки растений.

В то же время, сообщает «Penzainform», Бочкарев отметил, что обсудить организацию движения пригородных автобусов необходимо вместе с аграриями, чтобы узнать самое благоприятное время для полива.

Также издание сообщает, что в прошлом 2104 году дачные автобусы курсировали четыре раза в неделю — в среду, пятницу и по выходным дням. Однако по словам заместителя главы администрации Пензы Сергея Симонова, в настоящее время решение о расписании автобусов не принято. Существует намерение ограничиться только тремя днями — среда и выходные.

Напомним, в текущем году вопрос организации дачных перевозок начал прорабатываться ранее, чем обычно, в связи со сложным положением МУП «Пассажирские перевозки Пензы», которое осуществляло пригородные автобусные рейсы. 22 октября 2014 года Арбитражный суд Пензенской области вынес решение о признании МУП «Пассажирские перевозки Пензы» несостоятельным (банкротом). В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства. Судебное заседание по ее итогам состоится 23 апреля 2015 года.

Как сообщает «Пенза-пресс», Василий Бочкарев потребовал, чтобы чиновники, курирующие транспортную сферу, заняли более жесткую позицию в отношении железнодорожных перевозчиков. «Нам электричка, которая приходит условно в 10−11 часов в Пензу, не нужна. И людям она не нужна. Поезд нужен один, чтобы приходил до 8 утра — до рабочего дня, чтобы студенты могли приехать, люди, кто на работу ездит», — полагает губернатор. Он считает необходимым, чтобы железнодорожные компании пошли на уступки области, а не наоборот.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе текущего года, когда в области планировалось оставить только 6 электропоездов, глава региона Василий Бочкарев заявил, что возможно сохранить пригородное железнодорожное сообщение, если электрички будут привозить граждан утром на работу и вечером забирать обратно. По этому вопросу правительство Пензенской области обратилось к перевозчикам в устной и письменной форме.

«Нам не нужны электрички в рабочее время, за которые мы должны платить деньги налогоплательщиков», — заявил Бочкарев.

В то же время, когда президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства РФ восстановить все отменные в регионах пригородные поезда, глава министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин объяснил, что область не отказывалась от электричек, а сохранила движение в минимальном объеме по всем направлениям.

В региональном бюджете на 2015 год предусмотрены средства на возмещения недополученных расходов перевозчиков в размере 7,2 и 51,9 млн рублей для ОАО «ППК «Черноземье» и ОАО «Башкортостанская ППК» соответственно. Сохранение пригородного сообщения в минимальном объеме должно было обеспечить населению возможность проезда между областным центром и населенными пунктами районов области в утреннее и вечернее время. Также в схему пригородного сообщения включился скоростной поезд Пенза — Самара, который будет курсировать утром и вечером ежедневно с 26 апреля. «Этот поезд позволит часть пассажиров брать с восточного направления и доставлять в Пензу, потому что он будет приходить до 8 часов в областной центр», — отметил губернатор Василий Бочкарев.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1912516.html#ixzz3WZ0JAuU2


Еще читали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

коприс вк коприс фейсбук Твитер коприса RSS канал
Вопросы: