Скоростная электричка может появиться между Челябинском и Екатеринбургом

14 апреля 2015
0
1 766

DSC05951

Скоростная электричка может появиться между Челябинском и Екатеринбургом. ОАО «РЖД» изучает возможность включения Свердловской и Южно-Уральской железных дорог в программу «Дневной экспресс».

«В настоящее время ОАО «РЖД» изучает целесообразность включения в программу «Дневной экспресс» ряда маршрутов Уральского полигона: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Челябинск, Екатеринбург – Каменск-Уральский – Курган, Челябинск – Курган, а также Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Пермь», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.
Там отметили, что перспективы развития ускоренного пассажирского сообщения с дневным режимом пропуска поездов изучаются с точки зрения готовности и пропускных возможностей инфраструктуры, перспективного пассажиропотока, а также необходимых инвестиционных вложений. В ближайшее время на полигонах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог будут проведены опытные поездки электропоездов «Ласточка» для оценки технической возможности реализации проекта в регионе.
По итогам эксперимента будет проанализировано перспективное время хода (по вариантам – с использованием подвижного состава «Ласточка» и вагонов на локомотивной тяге), достигаемое при проведении организационно-технологических мероприятий, без инвестиционных вложений в организацию инфраструктуры. Оценку получит также объем инвестиций, необходимых для реализации проекта на актуализированных направлениях, и дополнительных эксплуатационных расходов.
На основании полученных данных и выполненных расчетов будет дана технико-экономическая оценка перспектив организации движения электропоездов «Ласточка» и других типов скорых и скоростных поездов на Уральском полигоне в рамках программы «Дневной экспресс».

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2015/4/13/22395481/#sthash.og7FTU3g.dpuf


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

коприс вк коприс фейсбук Твитер коприса RSS канал
Вопросы: