Как проехать в Крым на поезде или авто минуя Украину?

24 октрября 2014
4
14 726

Конфликт между Россией и Украиной возник совершенно неожиданно и пока не видно даже начала его разрешения. Но этим пускай занимаются политики, нам же остается лишь проанализировать его теперешние последствия и оценить дальнейшие перспективы отношений двух соседних государств.

Даже отложив в сторону гибель тысяч людей с обоих сторон (хотя отложить такое невозможно), противостояние Кремля и Киева нанесло непоправимый урон политическим, экономическим, культурным и социальным отношениям между некогда братскими народами.

Российско-украинское яблоко раздора

Если все результаты конфликта довольно аморфны и могут с течением времени изменяться и интерпретироваться, то вот один результат является самым реальным. Речь идет о Крымском полуострове, а вернее о его присоединении к России, хотя мировое сообщество не согласно с законностью этого события. Напомним, весной текущего года большинство жителей полуострова проголосовало за независимость от Украины и вхождении, в качестве отдельного субъекта в состав Российской Федерации.

Теперь не только Краснодарский край

Легитимно это было сделано или нет, разбираться должны компетентные органы. Пока же в Крыму люди живут по российским законам, используют российские рубли и особо не грустят за украинским прошлым. Правительство РФ пообещало огромные инвестиции в развитие полуострова и привлечении максимального числа туристов. Но чтобы турист приехал сюда, необходимо обеспечить ему комфортные и достойные условия для отдыха, а также максимально удобный способ добраться к новому месту отдыха.

В Крым мимо Украины

Со вторым как раз и существуют серьезные проблемы и перед обсуждением перспектив поездки на новый российский курорт, резонно возникает один вопрос: как проехать в Крым на поезде или авто минуя Украину? Причин для такого маршрута множество, из главных можно выделить:
— активные боевые действия недалеко от пограничных пунктов пропуска;
— непонятная ситуация с отношением украинского населения к российским туристам;
— возможные запреты на въезд российских граждан со стороны украинских властей.

Поезд бессилен в крымском путешествии

Поэтому и ищут российские туристы альтернативные пути поездки на Крымский полуостров. Хочется сразу сказать, такие пути конечно же есть, но их очень мало, а проще говоря всего один. Желающие позагорать на крымском побережье должны напрочь забыть о такой родной и казалось бы незаменимой, железной дороге. Поездом в Крым из России попасть можно исключительно по территории сопредельного государства. Никаких других вариантов железнодорожного сообщения, кроме как через Джанкой, на сегодняшний день не существует.

Паромная переправа — единственный путь

В плане путешествий туда с помощью других видов транспорта, то наиболее реальный шанс не попасть в Украину при поездке в Крым, имеют владельцы автомобильного транспорта. Путь на полуостров для автовладельцев лежит через паромную переправу между портом «Кавказ» и портом «Крым». Между этими пунктами регулярно осуществляет движение паром, который может доставить пассажиров с автомобилями на полуостров и в обратном направлении. Кстати, количество паромов 4:
— «Николай Аксененко»;
— «Керченский-2»;
— «Ейск»;
— «Славянин».


Просмотреть увеличенную карту

Километровые пробки и часы ожидания

Переправа осуществляется круглосуточно, но как показала практика курортного сезона, паромы не в состоянии обслужить поток всех желающих попасть на новую территорию России. Вследствие чего на переправе образовывались огромные очереди и ждать приходилось чуть ли не целые сутки. По хорошему, данный способ транспортировки должен быть вспомогательным, но никак не основным.

Мост через пролив — миф или реальность

Именно над этим вопросам сейчас работают российские власти, чтобы сделать путешествие в Крым быстрым, легким и доступным. Наиболее реальным способом эксперты видят строительство моста через Керченский пролив. Называются даже конкретные сроки реализации этого масштабного проекта — 2018 год. Но сделать это будет очень и очень сложно, а о денежных вливаниях и говорить не приходится.

В Крым минуя Украину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии
Vote -1 Vote +1
Vinnitsa81
:

В Крым на авто минуя Украину довольно сложное путешествие. Пропускная способность керченской переправы такова, что не всостоянии обслужить за день и половины желающих. Сегодня например 24.10 она вобще закрыта — шторм. Да и цены не маленькие, так перевозка автомобиля от 1190 до 2486 рублей.

Vote -1 Vote +1
Лидия
:

На машине лучше всего, пожалуй, через Керчь ехать. Там переправа. Дороговато, конечно, получится и ждать немало. Только это безопаснее, чем через воюющую страну ехать. А поездом от нас, из Алтайского края, лучше через Краснодарский край ехать. А там на перекладных.

Vote -1 Vote +1
Андрей
:

На поезде конечно удобнее, да и привычнее. Но что поделать, теперь единственный нормальный вариант как добраться в Крым минуя Украину — это паром. Жаль, что таких паромов всего четыре — много людей не поместится. А о перевозе авто вообще молчу — дорого.

Vote -1 Vote +1
Светлана
:

Чтоб не ехать через Украину самый лучший вариант переправляться по воде паромом, конечно не так удобно, как на поезде, но поскольку других вариантов нет, то это лучше, чем попасть в эпицентр военных событий. Через Керчь, конечно, но сейчас там народу очень много, так что может быть прийдётся и в очереди помучиться. Только такая дорога подороже будет, чем прямиком, удачи в пути!

коприс вк коприс фейсбук Твитер коприса RSS канал
Вопросы: